Телефон +7 (910) 525-47-47

Фиксаторы арматуры и монолитное домостроение

Фиксаторы арматуры > Статьи > Фиксаторы арматуры и монолитное домостроение

Для того чтобы получить качественную и безопасную монолитную конструкцию, непосредственно перед этапом бетонирования необходимо учесть множество факторов. Длительный срок эксплуатации железобетонных изделий в первую очередь зависит от грамотного формирования защитного слоя арматуры.

Для всех железобетонных и бетонных изделий, которые используются в качестве строительных конструкций, существует свод параметров, регламентированных ГОСТом 13015-2003. Этот стандарт предусматривает предельные показатели толщины покрытия бетона. Несоответствие стандарту служит основанием для браковки изделий.

Необходимая толщина защитного слоя достигается за счет использования специальных фиксирующих элементов. Они сильно упрощают процесс бетонирования и защищают арматуру от коррозии. Кроме этого пластмассовые фиксаторы арматуры не допускают проявления контуров арматурной сетки на стенах и потолке.

Фиксирующие элементы устанавливают непосредственно перед самой заливкой бетона. С их помощью образуется определенное расстояние между опалубкой и арматурой, необходимое для защитного слоя. Прочные фиксаторы арматуры надежно держат каркас арматурной сетки.

Фиксаторы арматуры - расходный материал.

Фиксаторы являются расходным материалом, который остается в бетоне. Они не чувствительны к колебаниям температур и не подвержены деформации, поэтому изделия можно использовать в самых жестких климатических условиях.

Фиксирующие элементы используют для крепления арматуры вертикального и горизонтального армирования. Существует несколько видов изделий, каждый их которых предназначен для конкретных целей. С полным их списком вы можете ознакомиться здесь: каталог

Фиксаторы типа «звездочка» оборудуются специальным замком, который надежно удерживает изделие в арматуре различной толщины. Они применяются при вертикальном армировании.

Изделия типа «потолочная опора», «стойка», а также фиксаторы арматуры «стульчик» оптимальны при горизонтальном армировании. Основная цель их применения заключается в создании опоры узлов арматурной сетки.

Универсальные фиксаторы «треугольник» с замком для крепления могут быть использованы для горизонтального и вертикального армирования. Изделия типа «нагель» применяют для защиты торцов арматуры и недопущения их выхода на поверхность плит. Изделия «конус» необходимы для защиты закладных изделий, например, стяжных болтов.

Таким образом, фиксаторы упрощают подготовку арматуры к бетонированию и существенно увеличивают качество железобетонных конструкций.


Сайт СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА - это новостной интернет портал, ежедневно посещаемый поисковыми роботами. Ссылки строительного каталога открыты для индексирования поисковых систем!