Телефон +7 (910) 525-47-47

Какие функции выполняют фиксаторы защитного слоя арматуры

Фиксаторы арматуры > Статьи > Какие функции выполняют фиксаторы защитного слоя арматуры

Для того чтобы обеспечить надежную защиту конструкции, наиболее оптимальным решением станет использование таких изделий как фиксаторы арматуры. Как известно, арматура ни в коем случае не может находиться без бетона, своеобразной защиты. При этом в случае нарушения данного требования возможно образование коррозии, и, в конечном счете, разрушение самого материала. Также несоблюдение требования непременно приведет к возникновению отколов конструкции, и значительной потере внешнего вида изделия. Именно с этой целью и необходимо устанавливать фиксаторы защитного слоя арматуры, чтобы создать своеобразный защитный слой, пространство между арматурой и землей, обеспечив тем самым надежность и целостность самой конструкции. В нашем каталоге вы можете посмотреть на весь ассортимент производимых нашей компанией фиксаторов арматуры.

Какие бывают фиксаторы защитного слоя арматуры

Наиболее используемыми в строительстве являются фиксаторы защитного слоя арматуры, выполненные в виде звездочки. Предназначены изделия для формирования конструкции стен, фундамента либо же при формировании колонн, используемых в качестве опоры и для интерьера. Следует отметить, что данные фиксаторы защитного слоя арматуры по своей конструкции подходят под самую различную толщину арматуры, вплоть до 20 мм. Наиболее лучшими по качеству можно назвать изделия, произведенные в Германии, издавна славившейся своими отличными материалами.

Для того чтобы можно было формировать элементы конструкций в горизонтальной плоскости наилучшим решением послужат фиксаторы защитного слоя арматуры, выполненные в виде стойки. Такими элементами конструкции, в отношении которым можно использовать стойку являются фундаменты, опалубки перекрытия, наливные полы. Важно помнить, что фиксаторы защитного слоя арматуры данного типа должны расставляться в определенной пропорции, а именно не более 7-10 единиц на один квадратный метр.

В тех отдельных случаях, когда использовать фиксаторы защитного слоя арматуры стойку не представляется возможным, допустимо использование другого типа изделия, называемого настилом. Как правило, применяются на практике фиксаторы защитного слоя арматуры настил в ситуациях, когда нужно устойчиво стоять на песке, на щебне и других сыпучих материалах. В этом отношении элемент просто незаменим, ведь его нижняя площадка, довольно широкая позволяет сохранять устойчивость.